Главная- Информация о компании

Информация о компании

 

Мультипрофильная компания ООО «Аква спорт» уже 11 лет является официальным дистрибьютором различной водной техники. Мы занимаемся поставками и продажей понтонных лодок и катеров Princecraft по всей территории России. Ассортимент катеров и лодок обширен, поэтому каждый клиент сможет найти для себя технику с требуемыми техническими характеристиками и функционалом по приемлемой цене.

Клиентоориентированность стоит для нас на первом месте, поэтому мы обеспечиваем таможенное оформление и сопровождение наших клиентов от точки до точки: доставка, сервисное обслуживание, тюнинг, помощь в организации сезонного хранения и многое другое.

 

История компании

 

На протяжении вот уже 60-ти лет компания Princecraft занимается производством алюминиевых лодок высочайшего качества. В апреле 2014 года Princecraft официально отпраздновали свое 60-ти летие в индустрии судостроения, а так же 60 лет опыта! Это не просто годы существования торговой марки - это время, во время которого шаг за шагом создавались легендарные лодки Princecraft. Истоки и корни, уходящие на 60 лет назад и вот краткая история становления этой канадской компании.

 


1954

 

Год, когда зародилась мечта. Алюминий оказался самым лучшим и подходящим материалом для того, чтобы сделать из него лодки и тогда в городе Принсвилл, Квебек, Канада Лионел Барил и два брата Роджер и Сарто основали свою компанию Princecraft. Тогда она называлась «Алюминиевые лодки и каноэ» и производила прототипы современных лодок Princecraft.

В последующие годы «Алюминиевые лодки и каноэ» расширила свою линейку продуктов и стала продовать стеклопластиковые и деревянные лодки через компанию «Peterborough», которую компания выкупила в Онтарио в 1965 году. Эта линейка была инновационной для того времени и продукция продавалась по всей Канаде.

 


1968

 

«Алюминиевые лодки и каноэ»  перешла в другие руки – «Brillant family» из Бас-Сен-Лоран, восточной провинции Квебек.


1970

Компания из Лос Анджелеса «Giffen Enterprise» купила «Алюминиевые лодки и каноэ» и впоследствии она стала «Канадской Судостроительной Мануфактурой»


1973

  

Почувствовав рост спроса на лодки, «Канадская алюминиевая компания» (ALCAN) купила «Канадскую Судостроительную Мануфактуру» и объединила ее с другой компанией производящей алюминиевые лодки «Springbok». ALCAN судостроительная компания стала впоследствии крупнейшим производителем в данной отрасли в Канаде.


1982

 

Судостроительная компания ALCAN приняла решение о сужении специализации до изготовления лодок из алюминия и продала подразделение стеклопластиковых лодок  «Peterborough boats». Долгое время ALCAN носила огромный вклад в экономическое развитие Принсвилля, создавая дополнительные предприятия по производству комплектующий для катеров.


1985

 

ALCAN полностью вышла из морской судостроительной отрасли и концентрирует свое внимание на производстве алюминиевых компонентов. Генеральный директор компании Масел Ж. Дюбуа и директор по производству Жак Дено покупают ALCAN и так появляется «Altra».

 

Рыбаки хотели, чтобы их рыболовецкие лодки имели такое же высокое качество и оснащенность, как и понтоны. После того, как мы обнаружили, что сделать лодки, оснащенные как понтоны возможно, мы ввели их в свою серию алюминиевых лодок.


1989

Princecraft обретают репутацию компании внимательной к деталям Springbok и Princecraft объединяются, образуя компанию «Princecraft/Springbok».


1990

Несмотря на свое устойчивое финансовое положение «Altra» принимает предложение «Outboard» о покупке компании, давая ей возможность продолжать производство алюминиевых лодок, моторов и прицепов и расти дальше.


1992

 

Princecraft разработала новую линейку продуктов, чтобы следовать тенденциям и конкурировать на американском рынке стеклопластиковых лодок. Был разработан идеальный гибрид понтона и лодки. Эти суда были сделана полностью из алюминия и оснащены V-образными корпусами, как лодки, но имея весь функционал и прелести понтона.

Торговая марка «Princecraft/Springbok» получила торговый лейбл Princecraft.


2001

 

Корпорация «Brunswick», которая специализировалась продукции для развлечений и отдыха, выкупила  Princecraft и всю аппаратуру Принсвилла, которые официально стали «Princecraft Boats».



2004


 

Princecraft Boats отметили свое 50-летие.


2018

 

На сегодняшний день бренд Princecraft распространен в Канаде и США. Их поддерживает обширная дилерская сеть, кроме того компания опирается на их помощь в США, но основным рынком Princecraft  является Канада. Компания  до сих пор является неоспоримым лидером в этой отрасли, благодаря качеству своей продукции. Большинство рыбаков, простых семей и дилеров, однажды испытав возможности Princecraft, присоединяются к числу их поклонников, позволяя им создавать лучшие моменты их жизни.